terça-feira, 21 de abril de 2015

Bolo Indiano de Canela com Cobertura de Leite Condensado




Ingredientes

Massa
  1. 6 claras em neve
  2. 6 gemas
  3. 100gr de manteiga sem sal
  4. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  5. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  6. 1 colher (chá) de canela em pó
  7. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
  1. 1 lata de leite condensado
  2. ½ lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  3. 2 gemas
  4. 1 colher (sopa) de manteiga
  5. 50ml de creme de leite fresco
  6. Canela para polvilhar

  Modo de preparo

   Massa 
   Bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e mais clarinho. Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento, misturando muito bem a mão mesmo. Agregue as claras em neve delicadamente. Em uma assadeira untada e enfarinhada leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
Recheio e Cobertura
Coloque o leite condensado numa panela. Dissolva a gema no leite e despeje esta mistura sobre o leite condensado (peneire a gema antes, para retirar a película). Junte então a manteiga e leve a panela ao fogo baixo, sem parar de mexer, cozinhando o creme até que inicie a fervura. Continue mexendo e cozinhando o doce por cerca de 3 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole. Apague o fogo e deixe esfriar.
Divida o creme de leite condensado em duas partes iguais. Com uma das metades, recheie o bolo. Misture o creme de leite batido em ponto de chantili firme na outra metade de creme de leite condensado e cubra o bolo. Decore salpicando bastante canela em pó.
←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários :

Postar um comentário