Massa
- 6 claras em neve
- 6 gemas
- 100gr de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50ml de creme de leite fresco
- Canela para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e mais clarinho. Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento, misturando muito bem a mão mesmo. Agregue as claras em neve delicadamente. Em uma assadeira untada e enfarinhada leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
Recheio e Cobertura
Coloque o leite condensado numa panela. Dissolva a gema no leite e despeje esta mistura sobre o leite condensado (peneire a gema antes, para retirar a película). Junte então a manteiga e leve a panela ao fogo baixo, sem parar de mexer, cozinhando o creme até que inicie a fervura. Continue mexendo e cozinhando o doce por cerca de 3 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole. Apague o fogo e deixe esfriar.
Divida o creme de leite condensado em duas partes iguais. Com uma das metades, recheie o bolo. Misture o creme de leite batido em ponto de chantili firme na outra metade de creme de leite condensado e cubra o bolo. Decore salpicando bastante canela em pó.
0 comentários :
Postar um comentário