quinta-feira, 4 de junho de 2015

Cuca de Farofa Recheada




ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó a gosto
  • 1 ovo batido ligeiramente
  • 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido em 2 latas (mesma medida de cima) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

modo de preparo

1º - Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a canela em pó a gosto. Acrescente o ovo batido ligeiramente e a manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos vá apertando a massa até obter uma farofa. Reserve.
2º - Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) de leite e a colher (sopa) de essência de baunilha. Leve ao fogo médio, até formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
3º - Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça uma camada de farofa no fundo e na lateral.
4º - Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a superfície com uma espátula. Coloque outra camada de farofa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 40 minutos.
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