quarta-feira, 3 de junho de 2015

Maçãs Assadas com Calda




ingredientes

  • Maçãs assadas;
  • 4 maçãs grande e bonitas;
  • 50 g manteiga amolecida;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • ¼ c.chá canela em pó;
  • ¼ c.chá gengibre em pó;
  • ¼ c.chá noz-moscada moída.

Calda de Whisky

  • 80 g manteiga;
  • 80 g açúcar mascavo;
  • 40 ml whisky;
  • 100 ml creme de leite fresco.

modo de preparo

Misture a manteiga com o açúcar mascavo, a canela, o gengibre e a noz-moscada até formar uma pasta. Com a ponta da faca, faça um corte pouco profundo na casca das maçãs, dando a volta em toda a fruta, assim ela manterá melhor a forma ao assar. Usando um descaroçador, retire o miolo das maçãs e encha a cavidade de cada uma com a manteiga. Esfregue também um pouco de manteiga em cada uma delas.
Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio alto (190º) pré aquecido até que as maçãs estejam macias. Elas assarão por cerca de 30 minutos. Para testar, espete com a ponta de uma faca. Enquanto as maçãs assam, faça a calda.
Coloque em uma panela o açúcar e a manteiga. Deixe a manteiga derreter e que o açúcar se dissolva nela. Adicione o whisky e cozinhe até que ele perca o cheiro de álcool. Acrescente agora o creme de leite. Deixe que a mistura ferva e cozinhe por cerca de 5 minutos. Esta calda tem uma textura leve e não irá engrossar muito. Se ela ferver demais, a gordura irá se separar. Neste caso, basta acrescentar um pouquinho mais de creme ou de leite para que ela volte.
seja sempre bem vindo ao nosso blog
←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários :

Postar um comentário