10 batatas grandes
3 cubos de caldo knorr ou maggi
1 colher de chá de sal
Creme:3 cubos de caldo knorr ou maggi
1 colher de chá de sal
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de requeijão
200 g de apresuntado
200 g de mussarela
1 colher de café de tempero baiano
1 colher de café de oregano
cheiro verde a gosto
+ 200 grs de mussarela para a cobertura
Modo de Preparo
Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe
com 3 cubos de caldo knorr e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos,
não deixe ficar muito mole
Escorra e reserve
Creme:
Em
uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão
coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto
picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso
Montagem:
Unte
um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas,
despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme
por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme,
cubra com mussarela e coloque orégano
Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima
Informações Adicionais
O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial. Não deixem de colocar. Fica uma delícia!
- Tempo de preparo 40min
- Rendimento 6 porções
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