domingo, 26 de abril de 2015

Filé ao Molho Branco com Palmito



Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em fatias largas (nove fatias)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • Sal, se necessário
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado

Modo de preparo

Tempere as nove fatias de filé mignon com sal, pimenta e orégano a gosto. Distribua as fatias, lado a lado, temperadas num refratário (30 cm x 20 cm x 6 cm). Coloque, sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 min, enquanto prepara o molho branco.

Para o molho branco

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.
Acrescente 1 vidro de palmito escorrido e picado. Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou. Coloque o molho branco sobre o filé mignon assado e leve ao forno a 180ºC para gratinar por mais ou menos 30 min. Retire do forno e cubra com a batata palha.

Acompanhamentos

  • Arroz branco
  • Salada de cenoura e vagem picadas, tomate seco e maionese


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