Ingredientes
Linguiça
- 500 g linguiça fina de pernil
- 100 ml cachaça branca
- 30 ml óleo de girassol
Molho
- maionese
- 1 gema de ovo
- 1 dente de alho
- 3 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
- 125 ml azeite extra virgem
- 125 ml óleo de girassol
- 2 colheres de chá de orégano seco
- 2 colheres de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- alguns raminhos de tomilho fresco
- sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Para fazer a maionese, coloque no liquidificador a gema de ovo, o alho, o vinagre e um pouco de sal e pimenta do reino. Comece a bater e vá adicionando bem aos poucos o óleo e o azeite, revezando os dois e sempre esperando que ele se dilua completamente antes de colocar mais.
À medida que se adiciona o óleo, a maionese irá espessar. Quando estiver no ponto desejado, pare de adicionar o óleo e adicione todos os temperos. Bata um pouco mais para misturar. Prove e, se necessário, corrija o sal, a pimenta e o vinagre. Guarde na geladeira até a hora de usar.
Coloque a linguiça com um pouco de óleo em uma frigideira e ligue o fogo. Deixe que a linguiça solte toda a água e comece a fritar. Quando a linguiça estiver dourada, adicione a cachaça e flambe. Deixe que a chama apague e retire do fogo. Sirva acompanhada da maionese.
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