quinta-feira, 30 de abril de 2015

Ossobuco com Polenta Cremosa




Ingredientes


Ossobuco

  • 2 ossobucos de boi com cerca de 350 g cada;
  • ½ cebola picada;
  • ½ cenoura ralada;
  • 1 talo de aipo picado;
  • 300 ml de vinho tinto; 
  • 400 ml de molho de tomate;
  • alguns raminhos de alecrim;
  • 1 folha de louro;
  • ½ pau de canela;
  • azeite;
  • sal;
  • pimenta do reino

Polenta cremosa

  • 75 g de polenta ou fubá instantâneos;
  • 450 ml de água;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 50 g de manteiga;
  • sal

Modo de preparo

Ossobuco

Tempere os ossobucos com sal e pimenta. Em uma panela pesada aqueça um pouco de azeite e doure bem os ossobucos, dos dois lados. Retire-os da panela e acrescente a cebola, a cenoura e o aipo picados. Refogue até que estes estejam macios e dourados. Adicione o vinho tinto e deixe ferver até que perca o cheiro de álcool.
Junte a molho, o alecrim, o louro e a canela. Volte os ossobucos para a panela e, se necessário, complete com água até a mesma altura dos ossobucos. Pegue uma folha de papel manteiga do tamanho aproximado da panela e faça um furo no meio. Coloque este papel sobre a superfície do molho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de duas horas, ou coloque-a no forno e deixe que cozinhe por 4 horas a 170º, até que a carne esteja bem macia e o molho espesso.
Quando a carne estiver no ponto retire do fogo e descarte o louro, a canela e o alecrim.
Se desejar um molho mais liso, retire a carne da panela e bata o molho com um mixer de mão. Corrija o sal, a pimenta e sirva acompanhado da polenta.

Polenta cremosa

Coloque em uma panela a polenta e a água. A quantidade de água depende se você deseja a polenta mais fluida ou mais espessa. A quantidade desta receita deixará a polenta cremosa. Leve ao fogo e vá mexendo até que a polenta engrosse.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que não se sinta mais grãos crus de polenta ao provar. Desligue o fogo e adicione o queijo e a manteiga. Mexa bem até que eles derretam, tempere com sal e sirva.


seja sempre bem vindo ao nosso blog
←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários :

Postar um comentário