sexta-feira, 17 de abril de 2015

Pernil Incrustado




Ingredientes

1 pernil de porco desossado e com a pele (com 4 a 5 kg)
1 cebola grande cortada em 4 partes
4 dentes de alho grandes
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
4 colheres (sopa) de sal
suco de 3 limões
2 colheres (sopa) de alecrim picadinho

Para a incrustar

15 dentes de alho (+/-)
16 azeitonas verdes sem caroço (+/-)
100 g de bacon cortado em cubos médios
15 cebolinhas em conserva
1/2 litro de óleo bem quente (para pururucar no final)
Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca de ponta, faça furos na parte de dentro do pernil de porco desossado e com o couro (com 4 a 5 kg).
Obs.: preserve o couro intacto sem perfuração.
Num liquidificador ou processador, coloque cebola cortada em 4 partes, alho, pimenta dedo-de-moça sem sementes, salsinha, cebolinha, sal e suco de limão. Bata bem.
Depois de batido, junte alecrim picadinho e misture.
Dica: não bata o alecrim junto no liquidificador, para não amargar o tempero
Passe todo o tempero (batido acima) no pernil, inclusive nos furos.
Dentro de cada furo, coloque um item de cada vez: dentes de alho, azeitonas verdes sem caroço, cubos médios de bacon e cebolinhas em conserva. Coloque o pernil dentro de um saco plástico com o tempero batido e deixe marinando por no mínimo 12 horas.
Transfira o pernil para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 3 a 3 e 1/2 horas.
Retire o papel alumínio e regue a pele do pernil com 1/2 litro de óleo bem quente para pururucar a pele.

←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários :

Postar um comentário