ingredientes
Massa:
- • 4 ovos
- • 2 xícaras de açúcar
- • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- • 2 cenouras grandes, lavadas e sem as pontas
- • 1 xícara de óleo
- • 3 colheres (sobremesa) de fermento
Cobertura e recheio:
- • 1 lata de leite condensado
- • 1 lata de creme de leite sem soro
- • ½ xícara de chocolate em pó
modo de preparo
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo. Misture o fermento com a farinha e vá acrescentando, aos poucos, no liquidificador até misturar bem. Se ficar difícil de bater, termine de misturar à mão. Leve ao forno médio, 230°C, em fôrma untada e enfarinhada, por aproximadamente 50 minutos (verifique após 40 minutos, com o teste do palito, pois o tempo varia de forno para forno). Assim que o bolo esteja assado e o palitinho saia seco, retire imediatamente do forno porque o bolo de cenoura pode murchar e ficar oleoso se mantido no forno após desligado. Desenforme e corte em duas camadas.
Cobertura e recheio:
Leve o leite condensado com o chocolate ao microondas por 3 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos e mexa novamente. Retire do microondas e misture o creme de leite. Deixe esfriar e aplique uma parte no recheio e o restante na cobertura.
0 comentários :
Postar um comentário