sábado, 30 de maio de 2015

Bolo de Cenoura Recheado




ingredientes

Massa:

  • • 4 ovos
  • • 2 xícaras de açúcar
  • • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • • 2 cenouras grandes, lavadas e sem as pontas
  • • 1 xícara de óleo
  • • 3 colheres (sobremesa) de fermento

Cobertura e recheio:

  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 lata de creme de leite sem soro
  • • ½ xícara de chocolate em pó

modo de preparo

Massa:

Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo. Misture o fermento com a farinha e vá acrescentando, aos poucos, no liquidificador até misturar bem. Se ficar difícil de bater, termine de misturar à mão. Leve ao forno médio, 230°C, em fôrma untada e enfarinhada, por aproximadamente 50 minutos (verifique após 40 minutos, com o teste do palito, pois o tempo varia de forno para forno). Assim que o bolo esteja assado e o palitinho saia seco, retire imediatamente do forno porque o bolo de cenoura pode murchar e ficar oleoso se mantido no forno após desligado. Desenforme e corte em duas camadas.

Cobertura e recheio:

Leve o leite condensado com o chocolate ao microondas por 3 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos, mexa e recoloque por mais 2 minutos e mexa novamente. Retire do microondas e misture o creme de leite. Deixe esfriar e aplique uma parte no recheio e o restante na cobertura.
seja sempre bem vindo ao nosso blog
←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários :

Postar um comentário