Ingredientes
Manteiga – 2 colheres de sopa;
Cebola - 1 cebola grande cortadas em fatias finas;
Açúcar Mascavo – 1 colher de sopa;
Vinagre – 1 colher de sopa;
Cerveja Clara – 1 lata;
Caldo de Carne (quanto baste);
1 Bouquet Garni = 1 ramo de tomilho + 3 talos de Salsa + 1 folha de louro (amarrados);
Sal e Pimenta (quanto baste).
Decoração
1 pão francês cortado em fatias com mostarda (Dijon);Modo de preparo
Escorrer essa carne da gordura que se formou;
Na mesma panela, adicionar 1 colher de manteiga e refogar a cebola por +ou- 10 minutos, quando estiver dourado colocar o açúcar mascavo e mexer por mais 1 minuto sem parar, deglaçar com o vinagre e deixar reduzir;
Adicionar a carne que estava separada, o bouquet garni, a cerveja e, se necessário, caldo de carne até cobrir os alimentos.
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Cozinhar com a panela tampada e fogo baixo por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia (caso seque o caldo e a carne ainda não estiver no ponto, colocar mais caldo de carne aos poucos);
Assim que a carne estiver pronta, coloque em cima da carne o pão cortado em fatias com mostarda Dijon e deixe por mais 5 minutos tampado.
0 comentários :
Postar um comentário