ingredientes
Para a Costelinha:
- 1 peça de costelinha suína (aproximadamente 1½ kg)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 275 ml de cerveja
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100 gramas de rapadura picada
- 1 dose de cachaça
- 1 copo de caldo de carne
- 1 copo de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- Sal a gosto
modo de preparo
Para a Costelinha:
Em um refratário, tempere a costelinha com os demais ingredientes e reserve na geladeira de véspera (de um dia para o outro) cubre com papel alumínio. Leve ao forno quente (160°C) coberta com o papel alumínio por cerca de 5 horas, se for preciso vá colocando água aos poucos para que não grude na forma.
Para o Molho:
Em uma panela com um fio de óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a rapadura e misture até derreter. Flambe com a cachaça. Junte os demais ingredientes, mexa até tudo estar bem incorporado. Sirva a costela um pouco do molho,arros branco ou polenta.
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