sábado, 30 de maio de 2015

Costela Embriagada




ingredientes

Para a Costelinha:

  • 1 peça de costelinha suína (aproximadamente 1½ kg)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 275 ml de cerveja
    • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100 gramas de rapadura picada
  • 1 dose de cachaça
  • 1 copo de caldo de carne
  • 1 copo de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
    • Sal a gosto

modo de preparo

Para a Costelinha:

Em um refratário, tempere a costelinha com os demais ingredientes e reserve na geladeira de véspera (de um dia para o outro) cubre com papel alumínio. Leve ao forno quente (160°C) coberta com o papel alumínio por cerca de 5 horas, se for preciso vá colocando água aos poucos para que não grude na forma.

Para o Molho:

Em uma panela com um fio de óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a rapadura e misture até derreter. Flambe com a cachaça. Junte os demais ingredientes, mexa até tudo estar bem incorporado. Sirva a costela um pouco do molho,arros branco ou polenta.
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