sábado, 30 de maio de 2015

Croissants de Queijo




ingredientes

  • • 3 ovos
  • • 1 kg de farinha de trigo
  • • ¾ de xícara de açúcar
  • • 2 colheres de sobremesa de sal
  • • 100 ml de óleo
  • • 250 ml de leite integral
  • • Suco de ½ limão
  • • 2 envelopes de fermento granulado para pão
  • • Margarina para folhar
  • • 150 g de queijo parmesão ralado
  • • 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma bacia culinária e misture com colher de pau.
Amorne o leite e junte o suco de limão para fazer uma coalhada. Junte o óleo e os ovos batidos e adicione-os à mistura de farinha. Una a massa com as mãos, sove até ficar homogênea e macia como um travesseiro fofo.
Divida a massa em duas porções. Abra cada porção com o rolo de massa, em formato circular. Deixe a massa com uma espessura de aproximadamente 7 mm. Espalhe margarina em toda a superfície. Polvilhe generosamente com queijo parmesão.
Corte em oito fatias, como pizza. Dê um pique na borda da fatia e enrole da borda para a ponta da fatia, dando o formato de meia-lua. Coloque os croissants em formas de pizza forradas de papel alumínio. Pincele os croissants com o ovo batido e polvilhe-os com muito queijo ralado. Não é necessário deixá-los crescer antes de assar. Asse em fogo baixo (180°C)e verá que eles quase dobram de tamanho.
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