sexta-feira, 29 de maio de 2015

Escondidinho de batata com presunto e queijo




Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada e orégano a gosto
  • 1kg de batata descascada e cortada em fatias finas
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate maduro picado
  • 150g de presunto ou apresuntado em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Acrescente a batata, mexa e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
  • Escorra e reserve o líquido do cozimento.
  • Forre o fundo de um refratário médio com metade das batatas.
  • Em uma tigela, misture metade do queijo ralado com o tomate, o presunto ou o apresuntado, tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Espalhe no refratário e cubra com o restante das batatas.
  • Regue com o líquido do cozimento reservado, polvilhe com o queijo ralado restante e orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva, se desejar, polvilhado com orégano.
Dica
  • Para o tomate não soltar água durante a preparação, retire as sementes antes de picá-lo.



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