terça-feira, 26 de maio de 2015

Massa de Chocolate Para Pizza Doce




ingredientes

  • ingredientes
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco ou
  • 5 gramas de fermento biológico fresco ( 1/3 do tablete )
  • 1 gema de ovo
  • 150 ml de leite
  • 50 gramas de cacau em pó

modo de preparo

modo de preparo

como eu sempre falo,sempre que for fazer massa de pizza,primeiro a gente mistura todos os ingredientes secos e depois os molhados então vamos la.em uma bacia coloque a farinha de trigo em seguida coloque o açúcar,sal e o fermento "biológico seco". por ultimo coloque o cacau em pó e misture bem agora vamos colocar os ingredientes líquidos coloque o leite a gema de ovo e o óleo,no primeiro momento você pode misturar com uma colher,pode acontecer da massa ficar um pouco mole,isso é normal pois pode aver diferença no tamanho do ovo no tipo de farinha.pois algumas farinhas absorvem mais aguá que outras. então tenha sempre um pouco mais de farinha,se a massa ficar mole coloque um pouco mais de farinha. agora jogue esta massa sobre a mesa e comesse a sovar, você deve sovar esta massa ate que ela fique bem lisa e homogênea se houver necessidade coloque mais um pouco de farinha ate dar o ponto. agora depende do seu gosto esta massa pode render uma pizza massa grossa ou com borda recheada de 35 centímetros,uma pizza massa media de 35 cm. e um brotinho 25 cm, duas pizzas massa fina ou pizzas medias de 30 cm,ai fica ao seu gosto, agora com os bolinhos prontos abra na medida que lhe agrade e leve ao forno para pre assar,o forno deve estar na temperatura máxima e pré aquecido,não asse muito pois pode ressecar a massa e ela vai ficar dura, retire do forno e cubra com o recheio de sua de sua preferência

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