quinta-feira, 4 de junho de 2015

Maminha ao Vinho




ingredientes

  • 01 peça de maminha de aproximadamente 1 e 1/2 kg
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 02 cubos de caldo de carne
  • 01 colher sopa de açúcar mascavo
  • 02 folhas de louro
  • 01 cebola em rodelas
  • 01 maçã picada

modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a pimenta. Passe a carne nesta mistura. Coloque em uma assadeira, regue com óleo, vinho e caldo de carne (dissolvido na água quente). Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora. Retire do forno, polvilhe a carne com açúcar mascavo, as folhas de louro esmigalhadas, as rodelas de cebola e a maçã picada. Leve ao forno por mais 30 min ou até dourar levemente. Retire do forno, corte em fatias e espalhe o molho que se formou por cima. Decore com legumes de sua preferência e sirva.
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