sexta-feira, 24 de abril de 2015

Bolo de Abacaxi com creme




Ingredientes


4 ovos ( clara e gema separadas e peneirada)
1 xícara de água
2 " de açúcar
2 " de farinha de trigo ( peneirada)
1 colher de café de fermento em pó
1 leite condensado
1 colher de margarina
1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo
bata as claras em neve e reserve...
bata as gemas peneiradas com uma xícara de água por 3 minutos
acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura "fofa"
numa travessa junte a mistura "fofa" com a farinha peneirada e o fermento em pó.
vai misturando a massa uniformemente de baixo para cima, para que o bolo fique leve...
junte as claras em neve e misture delicadamente até que fique totalmente uniforme...
leve ao forno pré- aquecido em 180°c por 25 min, ou até dourar. Para o recheio...
cozinhe o leite condensado com a margarina... até "descolar da panela"
bata no liquidificador com um pouco do caldo...
reserve...
corte em cubos pequenos o abacaxi...
divida o bolo ao meio...
com o caldo que restou você coloca no bolo para que ele fique levemente úmido
espalhe o creme generosamente em uma metade do bolo...
espalhe o abacaxi picado em cima do creme...
peneire açúcar de confeiteiro e canela em pó em cima... 
DICA: caso não tenha o açúcar confeiteiro, bata no liquidificador o açúcar cristal.... fica igual!!!!
Bom Apetite....

seja sempre bem vindo ao nosso blog
←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários :

Postar um comentário