terça-feira, 28 de abril de 2015

Couve-flor Gratinada




Ingredientes
  • · 1 couve-flor (300 g)
  • · 1 colher (sopa) de vinagre
  • · 1 colher (chá) de sal

Molho branco

  • · 3 colheres (sopa) de manteiga
  • · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 1/2 xícara (chá) de leite
  • · 1/2 colher (chá) de sal
  • · 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Para gratinar

  • · 2 gemas
  • · 1 colher de parmesão ralado

Modo de preparo
Limpe a couve-flor e separe os buquês. Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Ponha os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra, reserve e ponha em um refratário.

Molho branco

Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha. Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Despeje sobre a couve-flor e asse.
seja sempre bem vindo ao nosso blog
←  Anterior Proxima  → Página inicial

0 comentários :

Postar um comentário