Ingredientes
- · 1 couve-flor (300 g)
- · 1 colher (sopa) de vinagre
- · 1 colher (chá) de sal
Molho branco
- · 3 colheres (sopa) de manteiga
- · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- · 1/2 xícara (chá) de leite
- · 1/2 colher (chá) de sal
- · 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Para gratinar
- · 2 gemas
- · 1 colher de parmesão ralado
Modo de preparo
Limpe a couve-flor e separe os buquês. Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Ponha os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra, reserve e ponha em um refratário.
Molho branco
Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha. Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Despeje sobre a couve-flor e asse.
0 comentários :
Postar um comentário